Тесто: мука - 250 г, 12 гр. свежих прессованых дрожжей, молоко - 750 г сливочное масла - 50 г, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Поставить опару: В 1/2 части от всего молока, теплого, развести сахар, дрожжи и 1/4 часть от всей муки. Подождать когда появится шапка из пены, около 20 мин. В чашке смешать растопленное масло (50 гр.), яичные желтки, добавить теплое оставшееся молоко, оставшуюся муку и взбитые с солью белки, вмешать подошедшую опару. Хорошо размешать и подождать пока масса не увеличится вдвое. Затем размешать и выпекать на сковородке с двух сторон до готовности. В готовые блины завернуть начинку. Начинка: шампиньоны - 400 г обжарить с репчатым луком, посолить, поперчить.
Блинные секреты
|