Тесто: сметана - 200 г сода - 0,5 ч. л. яйцо - 1 шт маргарин - 200 г (растопить) мука - 3-3,5 ст
Замесить тесто. Должно получиться эластичное не прилипающее к рукам тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему немного постоять. Испечь блинчики: нам понадобится 8 штук.
Для начинки: отварное куриное мясо - 300 г шампиньоны - 400 г рис - 0,5 стакана сливочное масло - 1 ст. л. яйцо - 1 шт лук - 1 шт
Шампиньоны обжарить с луком и дать остыть. Порезать мясо отварной курицы и тоже обжарить с луком. Отварить 0,5 стакана риса. К нему добавить 1 ст.л. сливочного масла и 1 яйцо (порезать кубиками). Собираем пирог: Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить в форму, оставив на 1-2 см свисающими края (форму смазать маслом и посыпать мукой). На тесто кладем 1-й слой риса, закрываем блином (1/2 часть куриной начинки), cнова блинчик и 1/2 часть грибной начинки; блинчик и 1/3 куриной начинки. И таким образом чередуем cлои. Верх закрываем крышкой из второй части теста, смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 200 г - 30 мин.
|