Ингредиенты
мука - 4 -4,5 стакана молоко - 2 стакана сахар - 2,5 ст. ложки дрожжи - 40-50 г маргарин - 50 г соль - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления В молоке развести 2ст. л. сахара и 40-50 гр. пресованных свежих дрожжей. Оставить минут на 20 пока не появится шапочка из пены. Затем, влить эту массу в просееную муку смешанной с 1ч. л. соли. Размешать, добавить 50 гр. размягченного маргарина, хорошо вымесить. Тесто не должно быть крутым, но и от рук должно отставать. Положить в глубокую посуду и поместить в теплое место на 1-1,5 часа,один раз за это время промешать. Когда тесто увеличится в 2-3 раза,разделить на небольшие шарики,или разрезать на части. Из этих частей сделать лепешечки, внутрь положить по 1-1,5 ст.л. фарша. Начинка: По желанию. Я взяла готовый фарш ( 200 гр свинного + 200 гр куриного), обжарила c репчатым луком, перец, соль,зелень орегано. На середину небольшой лепешки выложить начинку, защипить как вареник (начинка получиться внутри).Затем придать круглую форму и обжарить на сковороде с двух сторон.Беляши получились на вкус отличные!
Другой вариант приготовления беляшей
|