Среда
01.05.2024
00:51
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Февраль » 2 » Беляши. Ватрушки с мясом





    Беляши. Ватрушки с мясом
    13:28
     
    Беляши. Ватрушки с мясом
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:    

    мука - 500 г

    соль - 2 щепотки

    масло растительное - 6 ст.л.

    молоко или вода - 1 стакан (250мл)

    сахар - 6 ст.л.

    дрожжи сухие - 5 г

    50 г размягченного маргарина или сливочного масла

    Для начинки:

    400 г мясного фарша или мякоти мяса

    2 головки репчатого лука

    100 г жира для жарения

    соль, черный молотый перец
     
    Рецепт приготовления

    Приготовить дрожжевое тесто и разделить его на небольшие лепешки.

    В подготовленную посуду влить теплое молоко  или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно  сыпать в нее просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла  или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.

    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.

    Одновременно приготовит начинку. Для этого мясо  если оно не фарш, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелконарезанным луком, добавить соль и перец.

    На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста, придав форму ватрушек. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом с  начало с открытой стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Готовые беляши переложить на блюдо и подать к столу.


    Другой вариант приготовления беляшей
    Категория: Выпечка | Просмотров: 5589 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024