Ингредиенты
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло растительное - 6 ст.л.
молоко или вода - 1 стакан (250мл)
сахар - 6 ст.л.
дрожжи сухие - 5 г
50 г размягченного маргарина или сливочного масла
Для начинки:
400 г мясного фарша или мякоти мяса
2 головки репчатого лука
100 г жира для жарения
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и разделить его на небольшие лепешки.
В подготовленную посуду влить теплое молоко или воду, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать. Постепенно сыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное или топленое масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Одновременно приготовит начинку. Для этого мясо если оно не фарш, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелконарезанным луком, добавить соль и перец.
На середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста, придав форму ватрушек. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом с начало с открытой стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Готовые беляши переложить на блюдо и подать к столу.
Другой вариант приготовления беляшей
|