Вторник
03.12.2024
20:14
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Запеканка с колбаской

    загрузка...




    Запеканка с колбаской
    00:02
    Запеканка с колбаской
    Продукты на 5 порций (в одной порции ок.480 ккал)
    1 кг картофеля
    400 гр вареной колбасы или ветчины, грудинки, мяса
    4-5 ломтиков шпика
    2 яйца
    1 стакан молока
    1 ст.л. жира
    150 г твердого сыра
    2 ст.л. растительного масла
    соль, перец, лавровый лист, зеленый лук
    Картофель сварить в мундире, не до полной готовности. Остудить, очистить и разрезать на 4 части.
    Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
    В широкую форму, смазанную жиром положить послойно, картофель, колбасу. Добавить шпик.
    В отдельной кастрюле смешать молоко, яйца и половину тертого сыра. Добавить несколько листиков лаврового листа и перец. Посолить по вкусу.
    Получившейся смесью залить картофель и колбасу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
    Когда запеканка достаточно подрумянится, вынуть ее из духовки, посыпать зеленью и подать к столу.
    P.S. Вместо картофеля можно использовать рис или макароны, а колбасу заменить рыбой.
    Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1994 | Добавил: Алиса | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024