Запеканка с колбаской Продукты на 5 порций (в одной порции ок.480 ккал) 1 кг картофеля 400 гр вареной колбасы или ветчины, грудинки, мяса 4-5 ломтиков шпика 2 яйца 1 стакан молока 1 ст.л. жира 150 г твердого сыра 2 ст.л. растительного масла соль, перец, лавровый лист, зеленый лук Картофель сварить в мундире, не до полной готовности. Остудить, очистить и разрезать на 4 части. Колбасу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. В широкую форму, смазанную жиром положить послойно, картофель, колбасу. Добавить шпик. В отдельной кастрюле смешать молоко, яйца и половину тертого сыра. Добавить несколько листиков лаврового листа и перец. Посолить по вкусу. Получившейся смесью залить картофель и колбасу. Посыпать оставшимся сыром, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда запеканка достаточно подрумянится, вынуть ее из духовки, посыпать зеленью и подать к столу. P.S. Вместо картофеля можно использовать рис или макароны, а колбасу заменить рыбой.