Салат с селедочкой и яблочком На 4 порции (в одной порции ок 280 ккал и 2 хлебные единицы) 2 селедки слабого посола 4 вареные в «мундирах» картофелины 2 кисло-сладких яблока небольшого размера ½ луковицы среднего размера 50 г замороженной зеленой фасоли 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. уксуса Несколько перышек зеленого лука Картофель очистить и нарезать кольцами Селедку очистить, удалить внутренности и кости, нарезать аппетитными ломтиками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими брусочками, кожуру очищать не нужно. Фасоль не размораживая, залить крутым кипятком и варить 10 минут в чуть подсоленной воде, остудить. Соединить масло и уксус, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Соус готов. Выложить на тарелку картофель, селедку, остывшую фасоль, яблоки и полить соусом.