Торт Прага Ингредиенты на форму диаметром 24см: На один корж: 2 яйца 1 стакан сахара или 1 не полный стакан (граненый) 100г сметаны ½ чайной ложки погашенной соды или 1чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки какао 0,5 банки сгущенного молока ванилин Для шоколадной глазури: ¼ плитки горького шоколада (для глазури) 10 г сливочного масла Для крема: 1 банка сгущенного молока 200 г сливочного масла Для помадки: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла Приготовление: Тесто:2яйца+1 неполный стакан (граненный) сахара = взбить до бела в пышную массу +ванилин (немного)+1/2ч.л. погашенной соды или 1ч.л. разрыхлителя. Перемешать+1стакан (граненый) просеянной муки+2-2,5 столовые ложки какао. Перемешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции. Тесто вылить в смазанную жиром круглую желательно разъемную форму. Выпечь в духовке корж темп.200градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое. Всего выпечь три коржа. Дать им остыть примерно около 4х часов. Крем:1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу + немного ликера или коньяка =хорошо взбить, чтобы получился пышный крем. Глазурь. ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт. Помадка: сметану, какао и сахар смешать и уварить до загустения. Добавить масло и перемешать. Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию). Прослоить коржи кремом. Верх украсить помадкой и глазурью. Охладить. Перед подачей торт держать в холодильнике.