Воскресенье
24.11.2024
11:13
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Торты. Пирожные » Торт Прага


    Торт Прага
    Ингредиенты на форму диаметром 24см:
    На один корж:
    2 яйца
    1 стакан сахара или 1 не полный стакан (граненый)
    100г сметаны
    ½ чайной ложки погашенной соды или 1чайная ложка разрыхлителя
    2 столовые ложки какао
    0,5 банки сгущенного молока
    ванилин
    Для шоколадной глазури:
    ¼ плитки горького шоколада (для глазури)
    10 г сливочного масла
    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    Для помадки:
    2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла
    Приготовление:
    Тесто:2яйца+1 неполный стакан (граненный) сахара = взбить до бела в пышную массу +ванилин (немного)+1/2ч.л. погашенной соды или 1ч.л. разрыхлителя. Перемешать+1стакан (граненый) просеянной муки+2-2,5 столовые ложки какао. Перемешать, у нас получится тесто сметанообразной консистенции.
    Тесто вылить в смазанную жиром круглую желательно разъемную форму. Выпечь в духовке корж темп.200градусов, примерно 30 минут. Корж может получиться толстым, тогда его можно будет разрезать вдоль или уменьшить кол-во продуктов на один корж вдвое.
    Всего выпечь три коржа. Дать им остыть примерно около 4х часов.
    Крем:1банка сгущенного молока+200г сливочного масла + ванилин - по вкусу + немного ликера или коньяка =хорошо взбить, чтобы получился пышный крем.
    Глазурь. ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт.
    Помадка: сметану, какао и сахар смешать и уварить до загустения. Добавить масло и перемешать.
    Сборка: Коржи сравнять от неровностей, пропитать сиропом (по желанию). Прослоить коржи кремом. Верх украсить помадкой и глазурью. Охладить.
    Перед подачей торт держать в холодильнике.
    Просмотров: 5582 | Размеры: 240x180px/30.8Kb | Рейтинг: 4.6/14 | Дата: 21.12.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024