Ингредиенты:
500г смешанного мясного фарша
1 городская булка
1 яйцо
250г свежих грибов шампиньонов
4 луковицы
соль, черный молотый перец
4 ст.л. растительного масла для жарки
Приготовление:
Приготовить начинку. Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить. Дать остыть, мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сделать фарш как на котлеты. В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо, замоченный и отжатый в молоке или воде белый хлеб. Все смешать.
Готовый фарш разделить на порции, скатать шарики как на обычные котлеты.
Шарики размять в лепешку. На серединку лепешки положить по 1 ст. л. начинки.
Залепить края и придать котлетке овальную форму.
По желанию можно запанировать в муке или в панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом котлетки обжарить на сковороде с разогретым растительным или оливковым маслом до готовности.
Приятного аппетита!!!
|