1 кг мяса курицы
150 г батона
белого пшеничного хлеба
1 яйцо
½ стакана молока
2 -4 ст.л.
панировочных сухарей
растительное
масло для жарки
перец черный
молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу
Для начинки:
200 г сыра
твердых сортов
Рецепт приготовления:
1. Начинка. Сыр
нарезать брусочками или кубиками размером 1х1-1,5х1,5 см.
2. Фарш. Мясо
курицы, и пшеничный хлеб (вымоченный в молоке) пропустить через
мясорубку или измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить
яйцо. Перемешать. Из фарша сделать круглые лепешки величиной с котлету. На одну
половину лепешки положить начинку в виде кубика сыра размером с грецкий орех
(примерно 1 ч.л.), другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца.
Удобнее разделывать на смоченной в воде х/б салфетке смоченными в холодной воде
руками, придавая зразам овальную форму, запанировать в сухарях по желанию и
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и довести до готовности, в
предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180С - 15 минут.
Подать с
гарниром, полив, растопленным сливочным маслом.
|