Ингредиенты:
1 кг мяса курицы
150 г батона белого пшеничного хлеба
1 яйцо
½ стакана молока
2 -4 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу
Для начинки:
1 морковь
2 луковицы
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
1. Начинка. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
2. Фарш. Мясо курицы, и пшеничный хлеб (вымоченный в молоке) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо. Перемешать.
Из фарша сделать круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех (примерно 1 ч.л.), другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца.
Удобнее разделывать на смоченной в воде х/б салфетке смоченными в холодной воде руками, придавая зразам овальную форму, запанировать в сухарях по желанию и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и довести до готовности, в предварительно разогретой духовке, при температуре 170-180С - 15 минут.
Подать с гарниром, полив, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
|