Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
800 г свежих или свежезамороженных грибов
3-4 луковицы
6-8 картофелин
300 г сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец
любое растительное масло
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и поджарить до полуготовности.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, слегка обжарить, добавить промытые нарезанные грибы. Жарить до готовности.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
Все составные уложить слоями в жаропрочную форму. Слой мяса, затем слой картофеля, затем слой грибов с луком и снова слой картофеля. Посолить, поперчить по вкусу, залить смесью сметаны и томатной пасты. Запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в той же посуде в чем запекалось.
Примечание: При такой раскладке составных продуктов, возможно, что верхний слой картофеля не прожарится из- за сметанного соуса. В таком случае его можно не делать. Достаточно выложить слои в таком порядке: слой мяса, слой картофеля, слой грибов и лука, залить смесью сметаны и томатной пасты.
|