Понедельник
25.09.2017
21:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Жареные баклажаны с кунжутом





    Жареные баклажаны с кунжутом
    15:01

    Жареные баклажаны с кунжутом



    Ингредиенты на 4 порции:
    4 небольших баклажана
    5 зубчиков чеснока
    5 ст.л. оливкового  или любого растительного рафинированного масла
    4 ст.л. соевого соуса
    4 ст.л. белого кунжута
    1 ч.л. чёрного тмина
    щепотка черного молотого перца
    соль по вкусу
    небольшой пучок петрушки или кинзы
     
     
    Рецепт приготовления:
    Баклажаны вымыть и если кожица жесткая, то очистить через полоску.
    Нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружочек нарезать брусочками тоже толщиной 1см.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиночками.
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Растительное масло разогреть в сковороде, добавить чеснок, помешивая обжарить его 10 секунд.
    Затем добавить баклажаны и при постоянном помешивании жарить их 8-10 минут, не давая пригореть. Масло к баклажанам больше не добавлять!
    Добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, черный тмин и кунжут, перемешать, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить на тихом огне 3-5 минут.
    Затем выключить огонь и подать блюдо, к столу обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
    Приятного аппетита!

    Жареные баклажаны с кунжутом

    Жареные баклажаны с кунжутом



    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 965 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 1
    13.08.2015 Спам
    1. Вера Андрияновна
    Готовила вчера. Вся семья просто обожает баклажаны. Превосходный рецепт! Кунжут придает баклажанам очень приятный необычный вкус. Понравилось всем. Спасибо.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017