Четверг
25.04.2024
19:23
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Жареные баклажаны с кунжутом





    Жареные баклажаны с кунжутом
    15:01

    Жареные баклажаны с кунжутом



    Ингредиенты на 4 порции:
    4 небольших баклажана
    5 зубчиков чеснока
    5 ст.л. оливкового  или любого растительного рафинированного масла
    4 ст.л. соевого соуса
    4 ст.л. белого кунжута
    1 ч.л. чёрного тмина
    щепотка черного молотого перца
    соль по вкусу
    небольшой пучок петрушки или кинзы
     
     
    Рецепт приготовления:
    Баклажаны вымыть и если кожица жесткая, то очистить через полоску.
    Нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый кружочек нарезать брусочками тоже толщиной 1см.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиночками.
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Растительное масло разогреть в сковороде, добавить чеснок, помешивая обжарить его 10 секунд.
    Затем добавить баклажаны и при постоянном помешивании жарить их 8-10 минут, не давая пригореть. Масло к баклажанам больше не добавлять!
    Добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, черный тмин и кунжут, перемешать, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить на тихом огне 3-5 минут.
    Затем выключить огонь и подать блюдо, к столу обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
    Приятного аппетита!

    Жареные баклажаны с кунжутом

    Жареные баклажаны с кунжутом



    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1870 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024