4 небольших баклажана
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. оливкового или любого растительного рафинированного масла
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. белого кунжута
1 ч.л. чёрного тмина
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
небольшой пучок петрушки или кинзы
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть и если кожица жесткая, то
очистить через полоску.
Нарезать кружочками толщиной 1 см, затем каждый
кружочек нарезать брусочками тоже толщиной 1см.
Чеснок очистить и нарезать тонкими
пластиночками.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Растительное масло разогреть в сковороде,
добавить чеснок, помешивая обжарить его 10 секунд.
Затем добавить баклажаны и при постоянном
помешивании жарить их 8-10 минут, не давая пригореть. Масло к баклажанам больше
не добавлять!
Добавить соевый соус, щепотку молотого черного
перца, черный тмин и кунжут, перемешать, убавить огонь, закрыть сковороду
крышкой и потомить на тихом огне 3-5 минут.
Затем выключить огонь и подать блюдо, к столу
обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
|