Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г творога 9% жирности
1 кг тыквы
¾ стакана манной крупы
2 стакана молока
4 яйца
½ стакана сахара
3 ст.л. сливочного масла
щепотка соли ванилин на кончике ножа
200г сметаны
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С.
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Измельчить в блендере.
Соединить тыкву, манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать до готовности, до золотистой корочки (примерно 40-60 минут).
Отдельно подать сметану.
|