Четверг
21.11.2024
20:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Запеканка из овощей и рубленого мяса





    Запеканка из овощей и рубленого мяса
    13:29
     
    Запеканка из овощей и рубленого мяса
     
     
    Ингредиенты на 8 порций:
    700 г рубленой говядины
    2 луковицы
    ½ кабачка
    6 картофелин среднего размера
    3-4 ст.л. растительного масла
    соль, черный молотый перец
    Для соуса:
    2 ст.л. муки
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. томатной пасты 
    0,5 л овощного бульона или воды
    соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех
     
    Приготовление:
    Картофель, лук и кабачок вымыть, очистить. Из кабачка вынуть семена и очистить от кожицы. Картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм, лук нарезать мелкими кубиками. Кабачок полукольцами толщиной 5 мм.
    Фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Снять с огня.
    Приготовить соус. Воду или овощной бульон смешать с томатной пастой. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить бульон с томатом. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Немного посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, по вкусу.
    В прямоугольную форму для запеканок выложить ровным слоем слой картофеля, затем слой обжаренного фарша и слой нарезанных кабачков. Залить получившиеся слои приготовленным соусом. Форму закрыть фольгой или крышкой и запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Затем крышку или фольгу снять и продолжить запекать уже в открытом виде еще 20 минут.
     
     
     
    Запеканка из овощей и рубленого мяса
    Запеканка из овощей и рубленого мяса
    Запеканка из овощей и рубленого мяса
    Запеканка из овощей и рубленого мяса

     

    Запеканка из овощей и рубленого мяса

    Категория: Запеканки | Просмотров: 3296 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024