Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг кабачков
200 г сметаны 20 %жирности
2 яйца
200г тертого сыра твердых сортов
4 зубчика чеснока
4 ст.л. пшеничной муки
6 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
жаростойкая форма для запекания с высокими бортами
Приготовление: Кабачки вымыть и очистить от кожицы и семян, если это необходимо. Молодые кабачки очищать не нужно. Нарезать на кружочки толщиной в 1см, обвалять в муке и порциями обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до светлой золотистой корочки. Выложить ими первый слой в форму. Чеснок очистить и мелко нарезать. Посыпать немного первый слой кружочков кабачков, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Затем выложить еще слой кружочков обжаренных кабачков, так же посыпать чесноком, посолить и поперчить и посыпать тертым сыром. Еще раз повторить слой.
Заливка: Сметану смешать с яйцами и залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180-200градусов, около 25 минут до золотистой корочки. Вынуть форму из духовки и дать немного остыть. По желанию посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|