Ингредиенты на 4-6 порций:
рыба Горбуша вес 1,5кг
2 луковицы
400г сметаны 20% жирности
4 ст.л. хрена (я брала хрен «Махеев»)
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. рафинированного растительного масла для
формы
фольга для запекания
Рецепт приготовления:
Рыбу обмыть, очистить от плавников, головы, если есть, внутренностей и чешуи.
Вырезать позвоночник, удалить реберные кости.
Лук очистить, тонко нашинковать.
Сметану смешать с хреном, добавить соль и перец
по вкусу.
Форму для запекания с высокими бортами смазать
растительным маслом, выложить горбушу, открыть ее, наполнить середину луком,
посолить и поперчить, закрыть второй половиной.
Залить рыбу сметанной смесью.
Накрыть форму фольгой.
Запекать рыбу при температуре 170 градусов до
готовности.
|