Ингредиенты
800 г мякоти говядины
2 луковицы
200 г сметаны
500 г картофеля
½ стакана панировочных сухарей
черный молотый перец, соль, растительное масло
Рецепт приготовления
Мякоть мяса нарезать небольшими кусочками. Выложить ровным слоем в смазанную жиром (сливочным или растительным маслом) жаропрочную форму.
Лук очистить и вымыть. Мелко нарезать и посыпать им мясо. Посолить, поперчить.
Картофель вымыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать в виде тонкой соломки.
Выложить ровным слоем на слой лука, посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Залить сметаной. Посыпать панировочными сухарями.
Форму закрыть крышкой или фольгой и запечь в духовке примерно 1 час до готовности, при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности, крышку или фольгу снять и дать запечься до золотистой корочки.
Готовое блюдо украсить зеленью.
|