Ингредиенты:
1 банка шпрот в масле
1 буханка ржаного (черного) хлеба
1-2 свежих огурца
2-4 зубчика чеснока
100г майонеза
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла для жарки
веточки свежей зелени для украшения
Приготовление:
1. Со шпрот слить масло.
2. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1см, затем каждый разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
Обжарить ломтики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Соус. Чеснок очистить и размять в прессе или мелко нарезать. Смешать с майонезом.
Намазать соусом обжаренные ломтики.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Выложить по одному кружку на каждый ломтик хлеба и по одной шпротине.
Украсить веточками свежей зелени.
Выложить закуску на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
|