Ингредиенты:
8 тушек кальмаров
1-2 стручка сладкого перца любого цвета
2 зубчика чеснока
3-4 яйца сваренных в крутую
200 г колбасного сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез по вкусу
свежая зелень укропа или петрушки для украшения
Приготовление:
Тушки кальмаров тщательно промыть водой, снять пленку и очистить от позвоночника. Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в нее тушки и варить от момента опускания ровно 3 минуты, не больше! Воду слить, дать кальмарам остыть.
Для начинки. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Яйца, перец, сыр и чеснок смешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез по вкусу и перемешать.
Тушки кальмаров наполнить получившейся начинкой и положить в холодильник на 30-45 минут. Затем, острым ножом осторожно нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см и выложить на блюдо, украсив веточками, свежей зелени.
|