Ингредиенты на 10 порций:
3 больших баклажана
3 больших помидора
100 г сыра
2 зубчика чеснока
½ пакетика майонеза
½ пучка свежей зелени петрушки или укропа
½ стакана растительного масла для жарки
соль
Приготовление:
Чеснок очистить и размять.
Зелень вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком и майонезом.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Баклажаны вымыть отрезать плодоножки и нарезать пластинами толщиной 0,3-0,5 см. Выложить на блюдо, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем появившуюся на них жидкость, слить и обжарить пластины на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, до слегка золотистого цвета. Затем выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И пока они еще теплые на одну половину пластины положить 1-2 ч.л. в зависимости от размера пластины, сырную смесь, разровнять по половине баклажана. Затем выложить на нее кружок или два помидора. Закрыть второй половиной. Сверху украсить веточкой зелени.
Готовую закуску выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.
|