Четверг
21.11.2024
22:09
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Июль » 18 » Воздушный торт с фруктами





    Воздушный торт с фруктами
    21:00
     
    Воздушный торт с фруктами
     
     
    Ингредиенты на 6-8 порций:
    5 белков
    1,5 стакана сахара
    3 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
    1 ч.л. сока лимона
    500 мл сливок 33-35% жирности
    ½ стакана сахара
    1 пакетик загустителя для сливок
    ванилин на кончике ножа
     
    Для украшения:
    кисть винограда
    1 нектарин
    1 киви
    1 персик или фрукты на Ваш выбор
     
    Приготовление:
    1. Корж безе. Белки охладить. Взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавляя крахмал и сок лимона. Взбивать миксером на высокой скорости не меньше 10 минут, в пышную и плотную белую массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить взбитую белковую массу в виде сердца. Вилкой взбить края. Выпечь корж безе в предварительно разогретой духовке, при температуре 100 градусов, 2 часа. Корж должен получится сухим. При желании можно сделать корж мягким, похожим на зефир, для этого нужно выпечь корж 40 минут, при температуре 150 градусов в предварительно нагретой духовке. В обоих способах коржу дать остыть в духовке с открытой дверцей.
     
    2. Крем. Сливки хорошо охладить. Вылить в миску, добавить сахар, загуститель для сливок и ванилин по вкусу, взбить миксером с рамочными венчиками на высокой скорости в пышную, плотную блестящую массу.
     
    3. Сборка и украшение. Фрукты вымыть и обсушить. Виноград разрезать на половинки, вынуть семена, персик и нектарин нарезать на тонкие дольки. Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Крем выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, и покрыть им корж безе. Затем выложить фрукты.
     
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2997 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024