Ингредиенты
Для теста: 50г маргарина
700г муки
300г сахарной пудры
1 ст.л. како-порошка
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. меда
3 яйца
1 ст.л. рома
1 ч.л. смеси молотых пряностей (корицы, кориандра, мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря)
Для украшения:
1 белок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
цветные драже типа М&M*s
цветные пищевые красители
2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
2 ст.л. цветной посыпки
Рецепт приготовления
Приготовить тесто.
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
Муку смешать с сахарной пудрой, какао, содой и смесью пряностей. Добавить к маргарину. Протереть. Добавить мед и яйца. Влить ром. Замесить крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовить домик.
Охлажденное тесто раскатать слоем 3мм. Нарезать из него 4 квадрата размером 10х10 см- стены, и 2 квадрата размером 12х12см - пол и крыша, раскатав тесто, сделать на «стенах» окошки в форме звездочек и сердечек специальными формочками для печенья. Сами звездочки подойдут для крыши дома. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут.
Дать остыть.
Приготовить звезды.
Раскатать тесто толщиной 4-5мм. Формой в виде звезды или по трафарету вырезать звезды, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и выпечь в таком же режиме, как и стены для домика. Дать остыть.
Приготовить глазурь.
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования плотной и пышной белой, блестящей массы.
Сборка домика.
Скрепить все стенки домика глазурью, украсить цветным драже и цветной посыпкой. Сверху на крышу приклеить звездочку- ручку. Домик готов!
Остывшие звезды покрыть ровным слоем глазури. Для разноцветной глазури, в белую массу добавить по несколько капель или крупинок цветных пищевых красителей. Перемешать до однородности. Смазать разной глазурью звезды, украсить посыпками, сахаром, семенами подсолнечника. Дать подсохнуть домику и звездам около 1-2 часов.
|