Четверг
19.10.2017
21:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2015 » Апрель » 7 » Вишневый торт





    Вишневый торт
    17:52

    Вишневый торт



    Ингредиенты на 8-12 порций: Д: 26 см
    Для коржа:
    4  яйца
    2 стакана  сахара
    2 стакана  кефира
    2  стакана  вишневого варенья с ягодами без косточек
    4 стакана пшеничной муки
    2 ст.л. питьевой соды
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 ч.л. молотого кардамона по вкусу
    Для крема:
    1,300 сметаны 20% жирности
    1,5 стакана сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    5 пакетиков загустителя для сливок по 8г каждый или 40 г картофельного или кукурузного крахмала
    Для украшения:
    200 г очищенных грецких орехов
    12 шт. коктейльной вишни
    1 ст.л. шоколадных капель
    Круглая разъемная форма с высокими бортами для выпечки Д:26 см
     
    Рецепт приготовления:
    Корж. Яйца разделить на белки и желтки. В белки постепенно добавить сахар и ванилин, взбивая на высоких оборотах рамочными венчиками миксера в пышную, плотную массу.
    Грецкие орехи перебрать, мелко порубить в крошку.
    В желтки  добавить  варенье и кефир, перемешать. Добавить соду, перемешать и быстро всыпать  предварительно просеянную муку и кардамон. Замесить тесто. Затем аккуратно, лопаточкой подмешать к массе взбитые белки и половину орехов. Мешать снизу  вверх, аккуратно,  до однородного состояния.
    Форму для выпечки смазать жиром, если это необходимо или выстелить бумагой для выпекания. Ровным слоем вылить в нее тесто.
    Выпечь  корж в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Достать корж из духовки, вынуть из формы, дать полностью  остыть на кухонной решетке.
    Готовый корж должен быть высоким и легким. Возможные подгорелые места хорошо зачистить мелкой теркой.
    Готовый остывший корж выровнить, срезав получившиюся горку на верху коржа, затем разрезать корж на три равных по толщине коржа.
    Верхнюю срезанную горку натереть на терке или измельчить в чопере в мелкую крошку.
     
    Крем. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин по вкусу на кончике ножа. Взбивать рамочными венчиками миксера до полного растворения кристалликов сахара. Затем постепенно добавить загуститель и продолжать взбивать до загустения массы. 1/3 часть крема отложить для украшения.
     
    Сборка и Украшение.  Нижний корж выложить на блюдо для торта. Если есть разъемное кольцо для сборки тортов, то можно его использовать заключив нижний корж в кольцо. Выложить часть сметанного крема на корж, разровнять. Затем положить второй корж, затем снова крем. Затем выложить третий корж и еще выложить немного крема, разровнять. Закрыть форму пищевой пленкой. Убрать торт в холодильник для  охлаждения и застывания на 2-3 часа.
    Оставшийся  и отложенный для украшения крем тоже убрать в холодильник, накрыв крышкой емкость в которой он находится.
    Достать торт из холодильника. Снять кольцо. Оставшимся кремом обмазать бока торта и выложить отложенный  крем на верх. Сделать на верху узор ложкой.
    ¼ часть крошки сделанной из «горки» коржа  смешать с оставшимися молотыми орехами. Этой крошкой обсыпать бока торта слегка ее прижав к ним.
    Коктейльную вишню выложить на верх торта, посыпать шоколадными каплями.
    Или украсить торт по своему желанию.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике накрытым чтобы не заветрелся.
    Приятного аппетита!

    Вишневый торт

    Вишневый торт

    Вишневый торт
     
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1028 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2017