Вторник
23.04.2024
11:23
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Апрель » 21 » Ванильный кулич с шоколадными каплями и шоколадной помадкой





    Ванильный кулич с шоколадными каплями и шоколадной помадкой
    21:57

    Ванильный кулич с шоколадными каплями и шоколадной помадкой


    Ингредиенты на 1 шт.:
    150 мл молока обычной жирности
    20г свежих дрожжей
    1 стакан сахара
    щепотка соли
    3 яйца
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    150 г маргарина или сливочного масла
    ¼ стакана шоколадных капель для выпечки
    ~700г муки
    форма для кулича
    Для помадки:
    1 ч.л. желатина
    2 ст.л. холодной воды 
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды
    ~ 1 ч.л. какао порошка
     
    Рецепт приготовления:
    В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить соль, кардамон, ванилин и немного сахара, перемешать и дать постоять 10 минут.
    Маргарин или сливочное масло растопить до мягкого состояния.
    Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить в смесь молока с дрожжами, перемешать.
    Постепенно ввести в жидкость просеянную муку и маргарин.
    Вымесить тесто. Тесто необходимо вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от рук.
    Накрыть емкость с тестом,  смоченным в теплой воде хлопковым полотенцем или обычной крышкой и дать тесту подняться.
    Шоколадные капли  вмешать в хорошо поднявшееся тесто.
    Форму для выпекания кулича смазать жиром по необходимости, выложить в нее тесто. Дать снова подняться тесту в теплом месте.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Если кулич начинает пригорать сверху, то его можно прикрыть листом фольги.
    Выпеченный кулич достать из формы, переложить на кухонную решетку и дать полностью остыть.
     
    Приготовить помадку:
    1 ч.л. желатина залить
    2 ст.л. холодной воды  и дать желатину набухнуть.
    Для сахарного сиропа:
    1 стакан сахара выложить в кастрюльку,  добавляем
    4ст.л. воды, перемешиваем, ставим на медленный огонь, помешиваем и
    ждем, пока сахар растворится.
    Затем добавляем набухший желатин и миксером быстро взбиваем пока
    масса не побелеет. Добавить немного какао порошка, хорошо перемешать до однородного цвета.
    Сахарная глазурь готова, дать ей  немного остыть и полить куличи.
    На долго глазурь не оставлять, иначе она загустеет, и ей невозможно
    будет покрыть куличи.
    Готовой смесью покрыть верх кулича. Так же по желанию, можно сверху посыпать кулич шоколадными каплями.
    Приятного чаепития!

    Ванильный кулич с шоколадными каплями и шоколадной помадкой




    Категория: Выпечка | Просмотров: 2681 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024