Четверг
21.11.2024
22:17
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Ванильный кулич с цукатами





    Ванильный кулич с цукатами
    19:35
     
    Ванильный кулич с цукатами
     
     
    Ингредиенты на 2 кулича:
    Для опары:
    4 ч.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр или 50 г свежих
    1 ст.л. сахара
    ½ стакана молока (объем стакана 250 мл)
    2 ст.л. муки
     
    Для теста:
    4 стакана (объем стакана 250 мл) муки
    1 стакан сахара
    5 яиц
    1 стакан сливок 22% жирности комнатной температуры
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    маленькая щепотка шафрана или куркумы
    100 г смеси разных сортов изюма и цукатов 
    Для украшения: 1-2 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешать и дать подойти в течение 20 минут. 2. 650 г муки просеять, добавить щепотку соли. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Опару соединить с взбитыми яйцами, сливками, щепоткой ванилина, куркумой или шафраном и мукой. Тесто месить и вымешивать долго, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Хорошо вымешанное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода примерно на 1 час. Изюм перебрать, вымыть и замочить в воде на 30 минут, затем обсушить и обвалять в небольшом количестве муки. В поднявшееся тесто добавить изюм, перемешать. Тесто разложить в подготовленные смазанные жиром формы для куличей на 2/3 объема. Прикрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте. Затем выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич вынуть из духовки, достать из формы, дать остыть на решетке. Для украшения остывшие куличи посыпать сахарной пудрой.
     
     
     

    Ванильный кулич с цукатами





    Категория: Выпечка | Просмотров: 1842 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024