Пятница
03.05.2024
00:24
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Тыквенный хлеб





    Тыквенный хлеб
    16:07
     
    Тыквенный хлеб
     
     
    Ингредиенты на 2 шт. размер: 26х11см
    0,5л молока
    300г мякоти тыквы
    2 ст.л. сухих дрожжей Саф- Момент или Саф -Левюр
    2 ст.л. сахара
    100 г маргарина, сливочного или растительного масла
    700-900 г муки (в зависимости от клейковины)
    ½ ч.л. соли
    ½ стакана очищенных семечек тыквы
    1 желток или яйцо или 4 ст.л. молока для смазки (для румяной корочки)
    1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
    Приготовление:
    Тыкву нарезать мелкими кусочками и сварить до готовности. Лишнюю воду слить. Мякоть размять в пюре. Дать остыть.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Семечки перебрать.
    В подготовленную посуду влить тёплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать, дать раствориться кристалликам дрожжей соли и сахара. Добавить пюре из тыквы. Перемешать.
    Постепенно всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
    Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло/маргарин не соединится с тестом.
    Затем добавить семечки. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Разделить тесто на две части.
    Из каждой сформировать батон небольшого размера, положить в смазанные по необходимости высокие, прямоугольные формы, заполнив их на 2/3 объёма. Накрыть полотенцем и дать постоять для подхода.
    Взбить яйцо и смазать им или молоком поверхность, посыпать семечками.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый хлеб смазать растопленным сливочным маслом, переложить на кухонную решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Приятного аппетита!!!
     
    Тыквенный хлеб
     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1710 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024