Ингредиенты
на кекс размером 26х11 см:
2
стакана пшеничной муки
1
ч.л. молотой корицы
125г
нарубленного маргарина или сливочного масла
¾
стакана сахара
3
яйца
1
стакан холодной отварной размятой тыквы (из 300г сырой тыквы без кожицы)
½
стакана кокосовой стружки
½
стакана измельченного чернослива без косточек
1
ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Муку,
корицу и разрыхлитель смешать с маргарином или сливочным маслом и сахаром в
мелкую крошку.
Яйца
смешать с тыквенным пюре и добавить к масляной крошке. Смешать обе массы до однородности.
Затем
добавить кокосовую стружку и чернослив. Перемешать.
Выложить
тесто в застеленную бумагой для выпекания форму, разровнять.
Выпечь
в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс оставить в форме на 5
минут, затем выложить из формы на
кухонную решетку и дать полностью остыть.
По
желанию можно украсить кекс сахарной пудрой.
|