Четверг
18.04.2024
10:22
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Тыквенный кекс с черносливом





    Тыквенный кекс с черносливом
    10:25

    Тыквенный кекс с черносливом



    Ингредиенты  на кекс размером 26х11 см:
    2 стакана пшеничной муки
    1 ч.л. молотой корицы
    125г нарубленного маргарина или сливочного масла
    ¾ стакана сахара
    3 яйца
    1 стакан холодной отварной размятой тыквы (из 300г сырой тыквы без кожицы)
    ½ стакана кокосовой стружки
    ½ стакана измельченного чернослива без косточек
    1 ч.л. разрыхлителя
     
    Рецепт приготовления:
    Муку, корицу и разрыхлитель смешать с маргарином или сливочным маслом и сахаром в мелкую крошку.
    Яйца смешать с тыквенным пюре и добавить к масляной крошке. Смешать обе массы до однородности.
    Затем добавить кокосовую стружку и чернослив. Перемешать.
    Выложить тесто в застеленную бумагой для выпекания форму, разровнять.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~60 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить  из формы на кухонную решетку и дать полностью остыть.
    По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Тыквенный кекс с черносливом



    Категория: Выпечка | Просмотров: 1222 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024