Ингредиенты на 20 штук:
½ стакана молока
1,5 стакана мякоти тыквы (сваренной и измельченной в пюре)
1 ст.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр
4-5 ст.л. сахара
100 г маргарина или сливочного масла
600 г муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа по вкусу
2 ст.л. сахарной пудры по вкусу
1 стакан рафинированного растительного масла для жарки
Приготовление:
Тесто. В подготовленную посуду влить теплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать, дать раствориться кристалликам дрожжей соли и сахара. Добавить пюре из тыквы. Перемешать. Постепенно всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло/маргарин не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Приготовление пончиков. Положить тесто на стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом, разделить его на 20 равных кусочков. Из каждого кусочка сформировать круглые пончики, в центре каждого сделать отверстие и немного растянуть для образования большего отверстия. Подготовленные таким образом пончики выложить на смазанный растительным маслом противень и дать немного подняться. Рафинированное растительное масло разогреть в сотейнике до кипения и быстро обжарить пончики порциями, до золотистого цвета. Для удаления излишков жира выложить их на сито или бумажное полотенце.
Готовые пончики посыпать сверху сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|