Ингредиенты на 4 порции: 1 тыква размером с футбольный мячик 500г мякоти говядины (гуляша) 1 морковь 1 луковица соль, черный молотый перец по вкусу щепотка молотого карри по вкусу 2ст. л. рафинированного растительного масла для
жарки фольга для запекания Рецепт приготовления: Тыкву вымыть, срезать крышку, вычистить от
семян. Для устойчивости можно срезать немого донышко. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Для начинки: мясо обмыть, обсушить, обжарить на
хорошо разогретом растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить
карри по вкусу.
Добавить нарезанную морковь и лук. Перемешать и еще немного обжарить. Взять два листа фольги, положить их крест - накрест
и выложить их в жаропрочную форму.
На центр фольги поставить тыкву, в нее выложить начинку, уплотнить ее в тыкве.
Накрыть крышкой, закрыть фольгой тыкву. Запекать в духовке при температуре 180 градусов
до готовности тыквы, для этого надо ее достать из духовки, открыть фольгу и
проткнуть ее ножом или деревянной шпажкой. Если тыква мягкая значит, она
готова. Выложить тыкву на блюдо, украсить свежей зеленью
по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
|