Ингредиенты на 2-4 порции:
1-2 тыквы небольших размеров
300 г смешанного мясного фарша
1-2 луковицы
½ стакана риса
соль, черный молотый перец по вкусу
2-3 ст.л. любого растительного масла
Рецепт приготовления:
Тыкву вымыть, срезать с нее верхушку таким образом, чтобы срезанную часть использовать как крышку. Выбрать изнутри семечки.
Для начинки:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить отвар. Лук очистить и измельчить. Мясной фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лук и обжарить еще 5-7 минут. Рис и обжаренный с луком фарш, смешать.
Подготовленную тыкву наполнить начинкой, накрыть срезанной крышкой с хвостиком, поместить на противень или в жаропрочную форму и запечь, в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, около 60 минут, проверяя готовность тыквы на мягкость. Если необходимо, то в процессе приготовления добавить в емкость с тыквой воды.
Время приготовления тыквы можно уменьшить вдвое, для этого нужно предварительно ее запечь. Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин, в разогретой до 200°С духовке. Затем достать из духовки, снять фольгу и дать остыть. Духовку не выключать. Наполнить тыкву начинкой, закрыть крышкой с хвостиком и запекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|