1 стакан творога
(объем стакана 250 мл)
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч.л.
разрыхлителя
100г мягкого
сливочного масла или маргарина
3 яйца
ванилин на
кончике ножа по вкусу
орехи для
украшения по вкусу
Рецепт приготовления:
Муку смешать с
разрыхлителем и ванилином, просеять.
Яйца разделить
на желтки и белки в разные емкости.
Мягкое масло или
маргарин смешать с половиной сахара и
взбить в пышную массу, добавляя по одному желтку.
Творог протереть
сквозь сито и добавить к масленой смеси, перемешать. Постепенно всыпать муку,
замесить тесто.
Белки с
оставшимся сахаром взбить в пышную массу. Добавить к тесту, перемешать до
однородности.
Форму смазать
жиром, выложить тесто, поверх выложить орехи по желанию.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно
40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть пирог из
формы и остудить на кухонной решетке. Остывшим посыпать сахарной пудрой по
желанию или украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
|