Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
200 г творога
1 стакан муки (граненый) (примерно 160 г)
½ ч.л. погашенной соды или 1 ч.л. разрыхлителя
маленькая щепотка соли
½ стакана растительного масла для жарки
Для начинки:
1 небольшой качан свежей капусты
1 морковь
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление.
1. Приготовить тесто.
Яйца взбить с сахаром. Творог протереть через сито и смешать с яйцами. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Дать тесту постоять около 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем.
2. Приготовить начинку.
Лук и морковь вымыть, очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. С капусты снять верхние листья, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить лук и морковь. Посолить. Жарить, помешивая до готовности.
3. Тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на кусочки равной величины и придать им форму шариков, раскатать шарики толщиной 0,5 см и на каждую лепешку положить начинку. Края лепешек соединить и защипать, придав им овальную форму. Затем обжарить пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
|