Ингредиенты:
500г творога 18%жирности
3 яйца
3-4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
4 ст. л. манки
ванилин на кончике ножа
4-5 шт. твердых плодов хурмы
1 ст.л. сливочного масла или маргарина для смазывания формы
Приготовление:
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить манку и соль. Перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином по вкусу, в пышную массу. Добавить к творожной массе, перемешать лопаточкой до однородности. Выложить массу в смазанную маслом форму. Сравнять поверхность.
Хурму вымыть, обсушить, очистить от плодоножки. Нарезать тонкими кружками, вынуть семена. Поверхность запеканки выложить кружочками хурмы.
Запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности примерно 30-40 минут. Подавать с ягодным сиропом или сметаной.
|