| 
 Ингредиенты на Д:25см:Для теста:
 
 400г сметаны 20% жирности 
 2 стакана сахара 
 3шт. яйца 
 3 ст.л. растительного масла 
 100г сливочного масла 
 25г  разрыхлителя 
 ¼ ч. л.
соли 
 ~ 8,5 стаканов муки (граненых стаканов) 
 Для крема:
 
 1,200г сметаны 20% жирности 
 1,5 стакана сахара 
 ванилин на кончике ножа 
 лимонная кислота на кончике ножа 
 2 пакетика загустителя для сливок или 2 ст.л.
кукурузного крахмала 
 Для украшения:
 
 100г орехов кешью или других 
 4-6 ст.л. шоколадной стружки по желанию 
   
 Рецепт приготовления: 
 Коржи. В сметану добавить разрыхлитель,
перемешать. 
 Сливочное масло растопить. Дать остыть. 
 Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и
сливочное масло, перемешать. Выложить массу в сметану, перемешать. Постепенно
ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в ком, накрыть
пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 30 минут. 
 Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Для
более точного разделения можно воспользоваться кухонными весами при их наличии.
 
 Каждую часть теста скатать в комок. 
 На стол выложить силиконовый коврик или бумагу
для выпекания. Раскатать комок теста в круг диаметром 25 см и толщиной ~ 2-4мм.
Для более точного диаметра, кольцом от разъемной формы нужного диаметра
наметить круг на раскатанном тесте. 
 Сделать несколько проколов на корже, чтобы он  при выпекании не вздувался. Перенести коврик
или бумагу с раскатанным коржом на противень. 
 Выпечь 
коржи  в предварительно нагретой
духовке, при температуре 200 градусов до светло коричневого цвета. Не
пересушите коржи!  
 Выпеченный  корж достать из духовки, обрезать по
намеченной линии, обрезки сложить в миску, а корж снять с бумаги или коврика,
переложить на кухонную решетку и дать там полностью остыть.   
 Таким образом выпечь 8 коржей. Полностью остывшие
коржи сложить в стопку. 
 Крем. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин
на кончике ножа по вкусу, лимонную кислоту,  перемешать, добавить загуститель. Взбить массу
до загустения и растворения сахара. 
 Орехи слегка поджарить до золотистого цвета на
сухой сковороде, дать остыть, порубить их  ножом в крошку. 
 Обрезки от коржей измельчить в крошку. 
 Сборка. На блюдо, на котором будет подаваться
торт выложить первый корж. Поставить вокруг него  кольцо от разъемной формы. Залить частью
крема. Поверх выложить второй корж. Таким образом, чередуя коржи и крем сложить
торт. 
 Положить  последний корж немного прижать  им торт. Залить оставшимся кремом. Сравнять
поверхность. 
 Затянуть 
кольцо пищевой пленкой или накрыть колпаком от тортницы. 
 Убрать торт в холодильник для пропитки минимум
на сутки, в идеале на 2е суток. Чем дольше стоит в холодильнике торт, тем
вкуснее он будет. 
 Снять кольцо с торта.  
 Орехи смешать с небольшим количеством крошки от
коржей.  
 Получившейся массой обсыпать бока торта. 
 Верх украсить шоколадной стружкой. 
 Приятного аппетита! 
   
 Примечание: 
 Торт получается очень большим, тяжелым  и высоким! Его вес составил 3,200кг, высота 9
см. 
 По желанию, диаметр торта можно уменьшить, но
тогда он будет выше. 
 ОЧЕНЬ вкусный на 4й день.
 
 
   
   
   
   
 |