Четверг
21.11.2024
17:11
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Торт Сметанник





    Торт Сметанник
    20:54

    Торт Сметанник



    Ингредиенты на Д:25см:
    Для теста:
    400г сметаны 20% жирности
    2 стакана сахара
    3шт. яйца
    3 ст.л. растительного масла
    100г сливочного масла
    25г  разрыхлителя
    ¼ ч. л. соли
    ~ 8,5 стаканов муки (граненых стаканов)

    Для крема:
    1,200г сметаны 20% жирности
    1,5 стакана сахара
    ванилин на кончике ножа
    лимонная кислота на кончике ножа
    2 пакетика загустителя для сливок или 2 ст.л. кукурузного крахмала

    Для украшения:
    100г орехов кешью или других
    4-6 ст.л. шоколадной стружки по желанию
     
    Рецепт приготовления:
    Коржи. В сметану добавить разрыхлитель, перемешать.
    Сливочное масло растопить. Дать остыть.
    Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, перемешать. Выложить массу в сметану, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Скатать тесто в ком, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
    Готовое тесто разделить на 8 равных частей. Для более точного разделения можно воспользоваться кухонными весами при их наличии.
    Каждую часть теста скатать в комок.
    На стол выложить силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Раскатать комок теста в круг диаметром 25 см и толщиной ~ 2-4мм. Для более точного диаметра, кольцом от разъемной формы нужного диаметра наметить круг на раскатанном тесте.
    Сделать несколько проколов на корже, чтобы он  при выпекании не вздувался. Перенести коврик или бумагу с раскатанным коржом на противень.
    Выпечь  коржи  в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов до светло коричневого цвета. Не пересушите коржи!
    Выпеченный  корж достать из духовки, обрезать по намеченной линии, обрезки сложить в миску, а корж снять с бумаги или коврика, переложить на кухонную решетку и дать там полностью остыть.  
    Таким образом выпечь 8 коржей. Полностью остывшие коржи сложить в стопку.
    Крем. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа по вкусу, лимонную кислоту,  перемешать, добавить загуститель. Взбить массу до загустения и растворения сахара.
    Орехи слегка поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде, дать остыть, порубить их  ножом в крошку.
    Обрезки от коржей измельчить в крошку.
    Сборка. На блюдо, на котором будет подаваться торт выложить первый корж. Поставить вокруг него  кольцо от разъемной формы. Залить частью крема. Поверх выложить второй корж. Таким образом, чередуя коржи и крем сложить торт.
    Положить  последний корж немного прижать  им торт. Залить оставшимся кремом. Сравнять поверхность.
    Затянуть  кольцо пищевой пленкой или накрыть колпаком от тортницы.
    Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на сутки, в идеале на 2е суток. Чем дольше стоит в холодильнике торт, тем вкуснее он будет.
    Снять кольцо с торта.
    Орехи смешать с небольшим количеством крошки от коржей.
    Получившейся массой обсыпать бока торта.
    Верх украсить шоколадной стружкой.
    Приятного аппетита!
     
    Примечание:
    Торт получается очень большим, тяжелым  и высоким! Его вес составил 3,200кг, высота 9 см.
    По желанию, диаметр торта можно уменьшить, но тогда он будет выше.
    ОЧЕНЬ вкусный на 4й день.

    Торт Сметанник


    Торт Сметанник


    Торт Сметанник


     
     
     
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2297 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024