Суббота
27.04.2024
01:25
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 6 » Торт с творожным суфле и фруктами





    Торт с творожным суфле и фруктами
    12:16

    Торт с творожным суфле и фруктами



    Ингредиенты на 8-12 порций:
    Для коржа:
    6 шт. яиц
    100 г сливочного масла или маргарина
    180 г сахара
    140 г горького шоколада
    150 г пшеничной муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для суфле:
    1 кг мягкого творога  5% жирности (не крупинками и не зернового!)
    250-300г сахара
    25г желатина
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    ½ баночки консервированных долек манго или персиков в сиропе по вкусу
    Для пропитки:
    2 ст.л. коньяка или рома
    100мл сиропа от фруктов
    Для украшения:
    ¼ плитки горького шоколада
    10 г сливочного масла
    несколько ягод физалиса по желанию
    сливочное масло и сахарная пудра для посыпки бортиков формы
    бумага для выпекания
    круглая разъемная форма для выпечки бисквитов Д:24 см
    пищевая пленка
     
    Приготовление:
    Коржи. Сливочное масло и шоколад,  поломанный на кусочки  растопить на водяной бане. Смешать и дать немного остыть.
    Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости.
    Белки охладить и взбить с маленькой щепоткой соли в пышную, плотную массу.
    Желтки взбить с сахаром на водяной бане до кремообразного  состояния. Снять с бани и тонкой струйкой, взбивая влить шоколадную смесь. Взбить до однородности. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Порциями ввести  в массу взбитые белки. Мешать осторожно ложкой или лопаточкой, но не миксером, снизу вверх до однородного состояния.
    Дно и бока формы застелить  бумагой для выпекания. Вылить в нее тесто и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, около 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - воткните ее в центр коржа, извлеките, она должна быть сухой.
    Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем вынуть из формы и дать полностью  остыть на кухонной решетке не менее 4х часов.
    Корж выровнить, срезать «шапочку» если она есть, далее,  разрезать на два коржа.
    Суфле. Желатин замочить в холодной  кипячёной воде так, чтобы вода его покрыла весь. Дать ему набухнуть. Затем  полностью растворить его на тихом огне, не давая закипеть, процедить.
    Творог взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара.
    В желатин ввести 2-3 ст.л. творожной  массы, перемешать.  Затем  ввести его тонкой струйкой во всю творожную массу взбивая миксером. Перемешать до однородности.
    Пропитка. Сироп смешать с коньяком.
    Дольки персиков или манго хорошо обсушить бумажным кухонным полотенцем, нарезать на мелкие кубики.
    Сборка. На центр блюда, на котором будет подаваться торт выложить первый корж.
    Бортики кольца разъемной формы с внутренней стороны смазать тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать сахарной пудрой. Это необходимо сделать для того, чтобы кольцо легко снялось, оставив красивыми бортики торта. Кольцо поставить вокруг коржа, оставив небольшой зазор шириной в 1см. Корж обильно пропитать пропиткой.
    Сверху ровным слоем выложить часть суфле. Посыпать по центру кубиками фруктов. Снова выложить корж, пропитать, затем выложить еще часть суфле, опять выложить по центру кубики фруктов, затем залить оставшейся суфлейной массой. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания минимум на 3- 4 часа.
    Когда торт застынет полностью и будет иметь упругую структуру, снять с него разъемное кольцо, аккуратно отделив его от бортиков торта. Украсить торт шоколадной глазурью.
    Глазурь. ¼  шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить  сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния. Пока глазурь теплая украсить ей торт.
    Так же можно украсить торт ягодами физалиса или по своему вкусу и желанию.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!

    Торт с творожным суфле и фруктами

    Торт с творожным суфле и фруктами


     
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2149 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024