Суббота
11.05.2024
05:56
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Июнь » 10 » Торт Птичье Молоко на бисквите





    Торт Птичье Молоко на бисквите
    10:53
     
    Торт Птичье Молоко на бисквите
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24см: 8-10 порций:
    Для бисквита:
    3 яйца
    100 г сахара
    100 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для крема:
    5 яичных белков
    250г сахара
    200г сливочного масла (ГОСТ, 82 % жирности)
    200г сгущённого молока (ГОСТ - в составе только молоко и сахар)
    20-25г желатина
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1ст.л. сока лимона
    Для глазури:
    100г шоколада
    15-20г сливочного масла
     
    Рецепт приготовления:
    1. Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки.
    Муку просеять с ванилином и разрыхлителем.
    Белки взбить с половиной сахара в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера.
    Желтки взбить с оставшейся половиной сахара в пышную массу, затем порциями и попеременно ввести к ним взбитые белки и мучную смесь. Мешать осторожно и лопаточкой замесить тесто.
    Тесто выложить в застеленную пергаментом (бумагой для выпечки) разъёмную форму. Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов 30-40 минут, до тех пор, пока края бисквита не начнут отходить от бортиков формы. В этом случае, бисквит не осядет. Проверить готовность деревянной шпажкой. Если она окажется сухой, бисквит готов.
    Вынуть форму из духовки. Дать немного постоять и остыть, затем достать бисквит из формы и дать окончательно остыть ему на кухонной решётке не менее 4х часов.
    2. Крем. Желатин замочить в холодной кипячёной воде таким образом, чтобы вода покрыла его весь. Дать набухнуть. Затем подогреть до растворения набухших гранул, не кипятить! Процедить и влить в подготовленную массу.
    Для белковой массы - белки охладить. В это время сварить сироп. 250г сахара залить 80-100мл кипятка, растворить сахар, поставить на огонь, дать закипеть- не мешая! , до больших пузырей, варить на тихом огне примерно 5-7 минут до такого состояния когда он не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать образуя нитку. Снять сироп с огня.
    Хорошо охлаждённые белки взбить рамочными венчиками миксера до устойчивых пиков со щепоткой соли. Очень важно не перебить белки! Они должны хорошо держать форму, не стать твёрдыми! Состояние у них похоже на пузырчатое, а не идеально гладкое.
    В самом конце взбивания влить сок лимона. Затем, перевести обороты миксера на минимальные обороты и тонкой струйкой не прекращая взбивать ввести горячий сахарный сироп, а затем тёплый раствор желатина.
    Дать немного белковой массе «отдохнуть» 5-10 минут, тем временем она немного остынет. В это время необходимо приготовить масляную основу крема.
    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета, маленькими порциями добавляя сгущённое молоко и ванилин по вкусу. Взбить массу до однородного состояния до тех пор, пока масло не соединится со сгущённым молоком.
    Маленькими порциями ввести в масленый крем белковую массу. Перемешать до однородности.
    3. Сборка. Бисквитный корж разрезать на два коржа, срезав неровности, если они есть.
    На блюдо для торта положить корж. Под него с трёх – четырёх сторон подложить по небольшой полоске пищевой плёнки, бумаги для выпечки или фольги, для того чтобы в последствии не запачкать блюдо. Бортики кольца от разъёмной формы или специального кольца для тортов, смазать сливочным маслом, посыпать тонким слоем сахарной пудры. Заключить корж, в кольцо, оставив зазоры по 1см вокруг коржа со всех сторон по кругу. Сверху вылить половину крема, хорошо проливая крем по краям, где корж не соприкасается с кольцом.
    Положить второй корж и залить сверху оставшимся кремом. Сравнять поверхность.
    Поставить торт в холодильник для полного застывания крема, примерно на 2-4 часа. Затем аккуратно снять кольцо с полностью застывшего торта. 4. Глазурь. Шоколад поломать кусочками и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть. Залить глазурью поверхность и бока торта. Дать застыть.
    Полоски бумаги или фольги положенные ранее для защиты вытащить из - под торта. Украсить торт по своему желанию или оставить его в таком классическом виде.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Торт Птичье Молоко на бисквите
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 3328 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024