Вторник
03.12.2024
21:15
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Декабрь » 25 » Торт Медовый с манго





    Торт Медовый с манго
    17:18
     
    Торт Медовый с манго
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для теста:
    5 ст.л. ложек мёда
    1 ч.л. соды
    200г мягкого маргарина
    3 яйца
    1 стакан сахара
    2 ст.л. сметаны
    20% жирности
    2,5 стакана муки
    круглая разъемная форма диаметром 24см
    жир для смазывания по необходимости
    Для начинки и крема:
    1 банка (425г) консервированного манго в сиропе (чистый вес манго- 230г)
    100г очищенных грецких орехов
    900г сметаны 20% жирности
    4 пакетика загустителя для сливок
    1,5 стакана сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    1 ст.л. коньяка или рома
    Для глазури:
    ¼ плитки горького шоколада
    2 ч.л. сливочного масла
     
    Рецепт приготовления:
    1. Корж. Мёд нагреть с содой до пены. Снять с огня, дать немного остыть.
    Добавить растопленный маргарин, яйца, сахар и сметану. Перемешать до растворения кристалликов сахара.
    Затем добавить просеянную муку и замесить тесто.
    Вылить в смазанную по необходимости жиром круглую разъемную форму Д:24см.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность коржа проверить деревянной шпажкой.
    Вынуть корж из формы и дать остыть на кухонной решетке, чтобы не распарилось донышко.
    2. Крем. Сметану смешать с сахаром и ванилином на кончике ножа по вкусу, взбить до растворения сахара, добавить загуститель и продолжить взбивать до уплотнения массы.
    3. Сборка. Блюдо, на котором будет подаваться торт, застелить тремя полосками фольги, пищевой пленки или пергамента для защиты, с трех сторон.
    С манго слить сироп. Дольки нарезать мелкими кубиками.
    Орехи измельчить, несколько половинок отложить для украшения.
    Остывший корж разрезать на 2 коржа. Нижний корж положить на блюдо.
    В 100мл сиропа от манго добавить 1 ст.л. коньяка или рома, перемешать. Пропитать этой смесью корж по всей поверхности.
    Выложить 3-4 ст.л. крема, разровнять. Затем выложить часть кубиков манго и посыпать сверху орехами.
    Второй корж разрезать на кубики размером 1х1 или 2х2 см. Отложить часть крема для украшения.
    В оставшийся крем обмакивать кубики коржа и выложить их на основу по кругу, горкой, чередуя кусочки с кубиками манго и посыпая орехами. Сформировать горку. Обмазать оставшимся кремом.
    Дать застыть и пропитаться в холодильнике в течение 3-4 часов.
    4. Глазурь. ¼ шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния.
    Пока глазурь теплая украсить ей торт. Выложить орешки.
    До подачи на стол держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
    Торт Медовый с манго
     
     
    Торт Медовый с манго
     
    Торт Медовый с манго
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1989 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024