Пятница
29.03.2024
09:48
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Май » 1 » Торт Клубника со сливками





    Торт Клубника со сливками
    19:26
     
    Торт Клубника со сливками
     
     
    Ингредиенты:
    Для коржей на форму диаметром 24 см:
    375 мл воды
    150 г сливочного масла или маргарина
    220 г муки
    6 яиц
    соль на кончике ножа
     
    Для крема и украшения:
    0,5 л сливок 33%-35% жирности
    ¼-1/2 стакана (объем 180мл) сахара
    ванилин на кончике ножа
    1 ст.л. крахмала или 1 пакетик загустителя для сливок
    2 ст.л. миндальных хлопьев
    1 ст.л. шоколадной посыпки
    500г свежей клубники
    веточки мяты для украшения
     
    Приготовление:
    1. Коржи. Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Размешать. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать немного постоять, примерно минут 5, затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы. Форму, желательно разъемную, смазать жиром, если это требуется. Ложкой выложить шестую часть от всего кол-ва теста. Или если нет формы, то можно на бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра и по нему выложить ложкой тесто. Выпекать в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 20-25 минут. В первые минуты, дверцу духовки открывать нельзя, тесто может опасть. Горячий готовый корж, вынуть из формы или снять с противня и положить остывать на кухонную решетку. Таким образом испечь еще 5 коржей. Всего у нас получится 6 тоненьких коржей.
     
    2. Крем. Сливки сильно охладить, добавить сахар, ванилин по желанию и загуститель для сливок или крахмал, взбить миксером в пышную, плотную массу.
     
    Клубнику вымыть, обсушить, несколько ягод отложить для украшения. Остальную клубнику очистить от плодоножек, нарезать тонкими пластинами.
     
    3.Сборка. Первый корж положить на блюдо, на котором будет подаваться торт, промазать его кремом, по всей площади коржа выложить ровным слоем нарезанную клубнику. Положить второй корж, смазать кремом, выложить клубнику, накрыть третьим коржом. Таким образом повторить слои. Последний корж обильно смазать кремом. Сравнять. Обмазать кремом бока. Торт поставить в холодильник. Охладить примерно 40 минут. Дальше верх торта украсить отложенной клубникой, миндальными хлопьями, веточками свежей мяты и шоколадной посыпкой. Или по своему желанию.
     
     
    Торт Клубника со сливками
     
     
    Торт Клубника со сливками
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 5422 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024