Четверг
02.05.2024
08:47
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Торт Дамские пальчики





    Торт Дамские пальчики
    00:25
     
    Торт Дамские пальчики
     
     
     
    Ингредиенты
    Для теста:Торт Дамские пальчики
    375 мл воды
    150 г сливочного масла или маргарина
    220 г муки
    4-6 яиц
    ½ ч.л. соли
    Для начинки
    500 мл сметаны не менее 20% жирности
    1 стакан (граненый) сахара
    ванилин на кончике ножа
    ½ плитки горького шоколада
    20 г сливочного масла
    200 г замороженной вишни без косточки
     
    Рецепт приготовления
    Для крема сметану, если она не выше 20% жирности нужно отцедить от лишней жидкости: дуршлаг застелить плотной х /б тканью, выложить в нее сметану. Оставить в прохладном месте на ночь. Утром, отцедившуюся сметану убрать в холодильник, охладить до тех пор, пока не будем взбивать крем.
    Вишню разморозить и выложить на сито, чтобы стек сок.
     
    Приготовить «пальчики».
    Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Размешать. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать немного постоять, примерно минут 5,затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
    Противень застелить бумагой для выпечки или пергаментом. Переложить тесто в кулинарный пакет (если нет, то подойдет обычный, плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком) или в кондитерский шприц и отсадить в форме тонких пальчиков на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
    Выпекать в духовке, при температуре 220 градусов, примерно 20-25 минут. В первые минуты, дверцу духовки открывать нельзя, тесто может опасть. Готовым «пальчикам» дать остыть.
     
    Приготовить крем. В густую отцеженную сметану добавить ванилин и сахар. Взбить миксером до растворения сахара, до однородного, пышного состояния.
    Глазурь. 1/2 шоколадной плитки растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, для гладкости. Смешать до однородного состояния.
     
    Сборка. «Пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей, на каждый слой в произвольном порядке выложить вишню и полить глазурью.
    Готовый торт охладить. До подачи держать в холодильнике.
     

     
    Торт Дамские пальчики Торт Дамские пальчики
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 14155 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/14 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024