Ингредиенты
18-20 перепелиных яиц
100 г сахара
250 г сыра Маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка
Рецепт приготовления
Приготовить крепкий кофе 350 мл воды + 4 ч.л. кофе и дать ему остыть. Затем добавить в него спиртное.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки печенья окунуть в холодный кофе (окунать очень быстро, чтобы они не размокли) и выложить в квадратную форму. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем выложить еще слой палочек, смоченных в кофе, затем оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Верх украсить какао. Разрезать на порции. Резать аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!
|