Четверг
21.11.2024
20:30
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2010 » Январь » 2 » Тирамису





    Тирамису
    21:40
     
    Тирамису
     
    Ингредиенты
    18-20 перепелиных яиц
    100 г сахара
    250 г сыра Маскарпоне
    250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    порошок какао
    2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка
     
    Рецепт приготовления
    Приготовить крепкий кофе 350 мл воды + 4 ч.л. кофе и дать ему остыть. Затем добавить в него спиртное.
     
    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.
    Белки взбить в пену. Добавить желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
     
    Палочки печенья окунуть в холодный кофе (окунать очень быстро, чтобы они не размокли) и выложить в квадратную форму.  На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем выложить еще слой палочек, смоченных в кофе, затем оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    Верх украсить какао. Разрезать на порции. Резать аккуратно, так как десерт очень нежный.
    Приятного аппетита!
     
     
    Тирамису Тирамису Тирамису
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 3702 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024