На 6 порций:
1-1,2 кг свиных ребрышек
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 кг картофеля
½ пучка сежей зелени
соль, черный молотый перец, перец душистый горошком
4 ст.л. любого растительного масла
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Картофель нарезать ломтиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки, таким образом, чтобы косточка получилась в середине. Ребрышки обжарить на разогретом растительном масле в посуде с толстым дном типа казана. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лук, морковь, картофель. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности мяса. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
|