Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг свиной вырезки или шейной части
1 банка консервированных ананасов кольцами
200г сыра твёрдых сортов
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. рафинированного растительного масла
веточки свежей зелени для украшения
Рецепт приготовления:
Мясо обмыть, обсушить нарезать стэйками (ломтиками) размером с ладонь и толщиной в 1см.
Острым ножом по диагонали каждого ломтика сделать надрезы на одной из сторон. Посолить и поперчить.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон начиная с надрезанной стороны для того, чтобы ломтик не завернулся.
Выложить обжаренные стейки в противень ровными рядами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
С ананасов слить сироп. Каждый кружок выложить на каждый кусочек мяса.
Сверху положить по пластине сыра.
Запекать мясо при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть и подать, к столу украсив веточками свежей зелени по вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
|