Ингредиенты:
1.100-1.200 мякоти свинины без кости (корейка или др.)
300 г шампиньонов
специи по вкусу
по 1 ч.л.: карри, черного молотого перца, томата, сладкой паприки, орегано, базилика,
1 ст.л. меда
2 ч.л. мелкой соли
4 ст.л. майонеза
пакет для запекания
х/б кулинарная нить
Приготовление:
Мясо обмыть и обсушить. Специи смешать с майонезом, медом и солью, натереть этой смесью мясо и оставить его мариноваться в холодном месте минимум на 2-3 часа. Затем сделать в куске надрез, по середине формируя карман.
Грибы вымыть, зачистить и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, дать грибам остыть, мелко нарезать и начинить ими свинину. Карман зашить кулинарной нитью. Положить мясо в пакет для запекания, завязать, оставив воздух и запечь при температуре 180 градусов около 70 минут. Затем вынуть из пакета, снять нитки, дать немного остыть и нарезать тонким ломтиками толщиной 5-7 мм, выложить на блюдо, украсив зеленью и гарнировав овощами по вкусу и желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
|