Ингредиенты:
1 кг свиной корейки без косточки
по 1ч.л. без верха специй:
карри, томата, паприки щепотка свежее молотого черного перца
2 ч.л. мелкой соли без верха
1 ст.л. меда
4 ст.л. майонеза
4 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перчика чили
1 пакет для запекания
Рецепт приготовления:
Корейку вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и измельчить в прессе.
Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.
Специи смешать, добавить чеснок, перец, соль, мед и майонез. Перемешать до однородности.
Обмазать этой смесью корейку и положить в емкость. Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, в идеале на ночь несколько раз за это время ее переворачивая.
Замаринованное мясо выложить в пакет для запекания, закрыть его и запечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 175-180 градусов примерно 70 минут.
Затем пакет открыть, корейку выложить на блюдо, украсить, гарнировать овощами и подать к столу.
Приятного аппетита!
|