1 курица или
кролик (1.300-1.500кг)
4 ст. л. сливочного
масла
2 ст.л. муки
Для заправки:
2 яйца
1 стакан сливок
10-20% жирности или молока
соль, черный
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть и
сварить до готовности в большом количестве воды.
Мясо отделить от
костей, часть филе оставить для гарнира, остальное мясо пропустить 2-3 раза
через мясорубку или измельчить блендером, добавить 2-3 ст.л. холодного бульона,
протереть.
Муку поджарить с
2 ст.л. сливочного масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в
течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное
пюре из курицы, перемешать, если суп получится густым, разбавить горячим
бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить по
вкусу, заправить сливочным маслом и
яичными желтками, смешанными с молоком или сливками. Перемешать.
Перед подачей на
стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Таким же образом
готовится суп- пюре из кролика.
Приятного
аппетита!
|