Четверг
02.05.2024
16:21
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Студень говяжий





    Студень говяжий
    00:13
     
    Студень говяжий
     
     
     
     
     
    Ингредиенты
    Говяжьи ножки (голяшки)
    мякоть говядины
    5-6 яиц
    2 моркови
    2 головки лука
    2 петрушки
    2-3 лавровых листа
    черный перец горошком, соль
     
    Рецепт приготовления
    Говяжьи ножки (при необходимости опалить) разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 литра воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8-10 см.
    Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить на слабом огне 6-7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Бульон не солить.
    За 1-1,5 часа до окончания варки добавить сырую мякоть говядины, нарезанную кусками, по 1-2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного черного перца горошком.
    После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения.
    Добавить по вкусу соль, размешать и разлить в форму или глубокие блюда.
    При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае, в форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и тд.
    Перед подачей на стол, форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени, петрушки или укропа. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из краснокочанной и белокочанной капусты.
    Категория: Закуски | Просмотров: 2991 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024