Ингредиенты на 4-6 порций:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы
150 г сырокопченой грудинки (бекона)
150 г тертого сыра пармезан
3 ст.л. сливочного масла
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления:
Бекон нарезать кусочками по 2,5 см и обжарить, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут) на сливочном масле.
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми). Слить воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Добавить бекон, тертый пармезан, соль и перец по вкусу.
Перемешать и быстро подать, к столу посыпав оставшимся тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
|