Ингредиенты
на 6-8 порций: мясо
2 копченых окорочков или копченой грудки 2
луковицы 1
ст.л. рафинированного растительного масла для жарки 4
картофелины, сваренные в мундире 2
вареные моркови 1
баночка маринованных опят майонез
для прослойки большой
пучок укропа для украшения сырая
морковь для украшения 3
шт. маслин без косточки Приготовление: Лук
очистить и мелко нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с
растительным маслом до прозрачного состояния, посолить и поперчить по вкусу.
Дать маслу стечь с лука. Картофель
и морковь очистить и натереть на крупной
терке в разные емкости. С
опят слить рассол. Мясо
окорочков или грудки нарезать мелким кубиком. Укроп
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат
выложить слоями на плоскую тарелку. Для ровности можно использовать разъемное
кольцо. Слои: 1-
слой копченого куриного мяса, смазать
тонким слоем майонеза; 2-
слой натертого картофеля, смазать тонким слоем майонеза; 3-
слой жареного лука; 4-
слой маринованных опят, смазать тонким слоем майонеза; 5-
слой тертая морковь, смазать тонким слоем майонеза; Накрыть
салат крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов
для пропитки. Затем,
если использовалось кольцо, то его снять. Верх и бока салата обмазать тонким
слоем майонеза, обсыпать мелко нарезанным укропом. Для
маков, сырую морковь вымыть, очистить и нарезать стружку овощным ножом или
точилкой, свернуть цветком и выложить наверх салата. В центр каждого цветка
положить по маслине. Приятного
аппетита!
|