Четверг
25.04.2024
18:03
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Слоёный салат с маками





    Слоёный салат с маками
    19:25

    Слоёный салат с маками


    Ингредиенты на 6-8 порций:
    мясо 2 копченых окорочков или копченой грудки
    2 луковицы
    1 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки
    4 картофелины, сваренные в мундире
    2 вареные моркови
    1 баночка маринованных опят
    майонез для прослойки
    большой пучок укропа для украшения
    сырая морковь для украшения
    3 шт. маслин без косточки
     
    Приготовление:
    Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Дать маслу стечь с лука.
    Картофель и морковь очистить  и натереть на крупной терке в разные емкости.
    С опят слить рассол.
    Мясо окорочков или грудки нарезать мелким кубиком.
    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Салат выложить слоями на плоскую тарелку. Для ровности можно использовать разъемное кольцо.
    Слои:
    1- слой копченого куриного мяса,  смазать тонким слоем майонеза;
    2- слой натертого картофеля, смазать тонким слоем майонеза;
    3- слой жареного лука;
    4- слой маринованных опят, смазать тонким слоем майонеза;
    5- слой тертая морковь, смазать тонким слоем майонеза;
    Накрыть салат крышкой или затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
    Затем, если использовалось кольцо, то его снять. Верх и бока салата обмазать тонким слоем майонеза, обсыпать мелко нарезанным укропом.
    Для маков, сырую морковь вымыть, очистить и нарезать стружку овощным ножом или точилкой, свернуть цветком и выложить наверх салата. В центр каждого цветка положить по маслине.
    Приятного аппетита!

    Категория: Рецепты салатов | Просмотров: 4145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024