Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
250г сметаны
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
Для украшения:
2 банана
1 пакетик желе для торта
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить сметану, ванилин, разрыхлитель. Перемешать. Затем добавить просеянную муку. Тесто сметанообразной консистенции вылить в круглую форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверять лучинкой. Затем вынуть корж из формы и положить на решетку. Дать остыть.
Банан очистить от шкурки, нарезать ломтиками, выложить по диаметру коржа. Желе приготовить по инструкции на упаковке, залить им бананы по всему диаметру. Дать застыть.
|