Ингредиенты на
6- 8 порций:
500г вишни без
косточки (можно свежезамороженной)
350г творога
125 мл молока
60г сахара
3 яйца
50г манной
крупы
50г рубленого
миндаля
тертая цедра ½
лимона
ванилин на
кончике ножа по вкусу
1 ст. л.
сливочного масла или маргарина для смазывания формы
2 ст. л.
сахарной пудры
Приготовление:
Вишню разморозить,
сок слить, посыпать 4 ст.л. сахара и дать постоять 20 минут.
Яйца разделить
на белки и желтки.
Творог протереть
сквозь частое сито, добавить молоко, оставшийся сахар, тертую цедру лимона и 3
желтка. Перемешать.
Манку смешать с
измельченным миндалем. Белки взбить в крутую пену все добавить к творожной
массе. Перемешать. Добавить ванилин на кончике ножа по вкусу.
Жаропрочную
форму смазать сливочным маслом или маргарином.
Половину
творожной массы выложить ровным слоем в форму, поверх разложить вишню, накрыть
оставшейся массой.
Запечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 50 минут
до золотистой корочки.
Перед подачей на
стол посыпать сахарной пудрой.
Приятного
аппетита!
|